Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru be number one Русский | English  Главная |  О проекте | | Банкоматы | Тарифы | Контакты | Ссылки | Реклама | Размещение и управление информацией | Карта сайта | Новости | Пресс-релизы | Статьи  
АКЦИИ:
пластиковые карты
КРЕДИТЫ И КРЕДИТНЫЕ КАРТЫ:
акции и предложения
РЕЙТИНГ CREDCARD:
банки и карты
НАРОДНЫЙ РЕЙТИНГ:
что вы думаете о карте своего банка
CARDФОРУМ:
место встречи физиков и пластиков
КОНСУЛЬТАЦИЯ:
как правильно выбрать карточку
ОПЫТ:
рейтинг пластиковых карт
СТРАНЫ:
опыт путешествий
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ:
готовые решения для кардхолдеров
ИНТЕРНЕТ-ПЛАТЕЖИ:
по пластиковым картам и без них
КАРТОЧНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ:
это должен знать каждый
ЗАКАЗ КАРТ ОН-ЛАЙН:
ссылки и описание
ИСТОРИЯ КАРТОЧЕК:
кредитные карты в России и мире
ВСЕ КАРТЫ РОССИИ:
ссылки CREDCARD

Поиск:



Новости и события
Новости
Пресс-релизы
Эксклюзив
No comment
 
Банкоматы
Поиск по России
Карта Москвы
Московское метро
 
Банки и карты
Тарифы банков
Сравнение карт
Спецпредложения
Совместные акции
 
Другие карты
Диcконтные карты
Интернет-карты
Карты IP-телефонии
Коллекция CREDCARD
 
Организациям
Размещение пресс-релизов
Размещение рекламы
Размещение информации
Контактная информация
 
Посетителям
Найти банкомат
Поиск тарифов по картам
Пообщаться на форуме
Задать вопрос экспертам
 


 
СТРАНЫ: ОТЗЫВЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

Финляндия

Всего отзывов и общая оценка: 17 / 9.038
Оценка сервиса: 9.348
Оценка безопасности: 8.718

Посмотреть отзывы посетителей:
Оставить собственный отзыв о стране



Показать: по 5 |по 10 | по 20
0381   Сервис: 10 Безопасность: 10 25.01.2009
Карты принимают, как мне показалось везде.
Natalka   Сервис: 10 Безопасность: 5 05.02.2008
Карту принимаю везде. Даже в МакДоналдсе. Неприятно то, что в 90% случаев не требуют паспорт.
Will   Сервис: 10 Безопасность: 5 08.12.2007
Чесно говоря просто смешно слушать про "практически нет мест где не принимают карты" Есть такие в Финлчндии. И очень много. И главное... это очень важные места, а именно ЗАПРАВКИ!!!! Ни АВС, ни Тебойл, ни нести, ни куча других их не берут. Бредовая ситуация может случится с туристом ночью в Финляндии без кеша, ибо заправки почти везде, особенно маленькие только автомат. Есть правда одно ( более пока не обнаружил) светлое пятно - это заправки ШЕЛЛ. Только там принимаюр российские кредитки/дебетки всегда. Мои карты кред. Сити, дебетовые Сити, бсжв, паритет.
Sergej   Сервис: 10 Безопасность: 10 21.09.2006
Все супер! Просто, понятно и без проблем (Жаль только, что городские WC кабинки пока еще не карточные :-)
Семёнов Владимир   Сервис: 7 Безопасность: 8 14.12.2005
Летом ездил в Финляндию, за 2 часа до самолета на родину хотел снять денег в банкомате какого-то финского банка. Банкомат зажевал карту, а служащие сказали что они карту иностранцам не отдают, попросили справку из банка эмитента о том, что я действительно являюсь держателем этой карты. Повезло, что в "Таврическом" такая квалифицированная служба поддержки - быстро сделали справку и отправили ее в этот банк. Банку спасибо, а путешествующим - знайте что в случае такой ситуации лучше иметь не одну карту.
Logistic   Сервис: 9 Безопасность: 5 30.08.2005
Был на прошлых выходных в Хельсинки. Приятно, что карту берут везде и не спрашивают ни паспорта, ни прав и т.д. Но вот в Куоволе в магазине LIDL (сеть магазинов всякой дешевой ерунды) на кассе мне любезно ответили: "Only finnish cards". Пришлось платить кэшем. Вообще, если бы не грэйс-период, то картой бы не пользовался. Наличные для меня по-прежнему №1.
Дмитрий Г.   Сервис: 5 Безопасность: 5 28.05.2005
Хочу добавить к коментарию от 05.04.2005. Tormoz не много лукавит. Я живу в Финляндии более 3-х лет и точно знаю что банкоматы выдают только банкноты в 20 и 50 евро. Не знаю как он снял 10 евро?
CardUser   Сервис: 10 Безопасность: 10 20.05.2005
близость к Родине постепенно все портит. Каждый раз надо уезжать все дальше и дальше, а так - супер!
Цукаса   Сервис: 10 Безопасность: 10 10.05.2005
Живу в Финляндии больше года. Без проблем получил Visa Electron, её может там получить и нерезидент -- по крайней мере, наши визитеры в университете спокойно получали при открытии счета. Берут её в 90% мест. В остальных требуется либо Visa/МС-кредитка, либо финская банковская карта, которая дебетная, но по ней не осуществляется немедленной проверки в банке, как по электрону. С этой последней можно вообще платить где угодно -- скажем, в автобусе. Наличными деньгами не пользуюсь вообще, за исключением выездов за рубеж, где нужно будет менять деньги из евро -- эксгумация бабок из банкомата в таком случае подвержена комиссии.
tormoz   Сервис: 10 Безопасность: 10 05.04.2005
Зимой на выходные съездили в Хельсинки отдохнуть, а наличных евро решили из принципа не брать вовсе (курс был жуткий). Не прогадали, правда мне пришлось 10 евро снять на трамвайные билеты и на какой-то сувенир с городского рынка. Признаюсь - первый раз тогда держал евро. Везде картой оплачивал, даже паспорт не спрашивали. Один раз спросили, в каком регионе Финляндии открылся банк, где на картах такие картинки прикольные и все...
Николя   Сервис: 10 Безопасность: 10 12.08.2004
постоянно езжу в Финляндию, в том числе в маленькие города. Наличных не беру вообще, такого счастья нет ни в одной стране мира. Не видел ни одной точки, где бы нельзя было оплатить картой. Нечто подобное видел в России один раз в... Якутии. Есть такой приятный городок - Нерюнгри. Там на 77 тыс. жителей - 50 тыс. выпущенных карт, правда чиповых. оплатить можно все, что угодно и везде, вплоть до сигарет в киоске...
Voland   Сервис: 9 Безопасность: 9 30.04.2004
Согласен с предшественниками, проблем с оплатой обычной электронкой не возникло ни разу, даже в маленьких городках по 2-3 тыс. человек населения, не говоря уже о Тампере и Хельсинки.
vladimir   Сервис: 10 Безопасность: 10 15.04.2004
super!
Анисько Константин   Сервис: 10 Безопасность: 10 14.04.2004
Страна исключительно карторизированная, слов нет. Даже по сравнению с Германией, Бельгией и другими странами, где приходится бывать. Мест, где карты не принимаются - единицы. Однако есть наблюдения, что Visa принимается терминалами с большей вероятностью, чем MasterCard. В частность, отказов по Visa небыло ни одного. По EuroCard в этом году - три отказа, включая один солидный банк, в котором оператор отказался катать на ручной машинке. В тех же местах Visa обрабатывалась без проблем. Банк-эмитент один и тот же.
Дубинский М. Ю.   Сервис: 10 Безопасность: 10 21.12.2003
Ну что тут скажешь... В этой стране наличных денег можно не иметь вовсе. Хотя есть некоторые точки, например базар под открытым небом на набережной в Хельсинки, где не всегда принимаются карточки, но таких точек крайне мало.
Д. Т. Дар...   Сервис: 8 Безопасность: 9 03.11.2003
Класс. :)
Elie   Сервис: 10 Безопасность: 10 24.10.2003
В 1998 году во время кризиса наши соотечественники ринулись в соседнюю с Россией Финляндию потратить заблокированные средства на карточных счетах. Надо сказать, что не без успеха. Многие вернулись с приличным овердрафтом в 300–500 долларов — как правило, в Финляндии большие магазины в целях удешевления обслуживания карт накапливают транзакции в течение дня, а связь с банком осуществляют ночью в пакетном режиме и по существенно низким ночным тарифам связи. Проверка карт осуществляется только на их отсутствие в стоп-листах. Выигрыш здесь налицо для всех. Время транзакции ограничено временем прокатывания карты в POS-терминале и печатью чека. Более того: в Финляндии в больших магазинах нет ограничения на однократную оплату картой в одном месте. Зато вас могут попросить ввести пин-код и обязательно нужно предъявлять паспорт или удостоверение личности. Если вы честный держатель карты, то вам опасаться нечего. Единственное, чего можно опасаться, так это существенного овердрафта. Оплата картой совершенно не травматична для психики: ты даешь ненадолго подержать кусок пластика, и тебе его возвращают; тогда как оплата наличными драматична по форме: приходится отдавать свои кровные деньги собственными руками, количество купюр уменьшается, что можно ощущать руками и видеть собственными глазами… Тем более, что когда пополнение карту осуществляется безналично, процесс расставания с живыми деньгами отсутствует напрочь.


СТРАНЫ:
ОБЩИЙ РЕЙТИНГ
РЕЙТИНГ СЕРВИСА
РЕЙТИНГ БЕЗОПАСНОСТИ

Лидеры рейтинга:
Кипр 3 / 9.039
Финляндия 17 / 9.038
Нидерланды 2 / 8.967
Дания 2 / 8.752
Испания 9 / 8.562
Швейцария 2 / 8.52
Норвегия 5 / 8.187
Корея Южная 4 / 8.107
Мальта 2 / 8.074
Эстония 3 / 8.065

Подрейтинг регионов:
Западная Европа 83.965
Северная Америка 72.704
Россия и СНГ 70.839
Азия 69.99
Австралия и Океания 66.872
Восточная Европа 64.589
Ближний Восток 50.944
Африка 40.716

- позиция не изменилась
X - позиция поднялась на X
Y - позиция опустилась на Y

оставить отзыв о стране
реклама в разделе
отзывы на CREDФОРУМЕ
ГОЛОСОВАНИЕ
Участвуете ли Вы в карточных акциях банков?
Нет
Да
Не знаю
посмотреть результаты
CREDCARD LIBRA
Мы предлагаем в Люксембурге:
Юридические и финансовые консультации;
Поиск партнеров;
Проведение семинаров;
Индивидуальный туризм.

Наше представительство:
79 rue d'Anvers, L-1130 Luxemburg, Libra Publishers Ltd.,

e-mail:lux@credcard.ru

подробнее...


СЕЙЧАС В МИРЕ
Загружается, подождите...


CREDCARD:  Главная |  О проекте | | Банкоматы | Тарифы | Контакты | Ссылки | Реклама | Размещение и управление информацией | Карта сайта | Новости | Пресс-релизы | Статьи  
PR-Impact
KaSpY Creative & Design studio
Sponsored by PR Impact
Copyright by CREDCARD 2000-2018 ©
E-mail: credcontact@credcard.ru kaspy
Designed by KaSpY C&D Studio