Cremedecreme писал(а):
Принципиально удобнее снимать деньги в родном банкомате. Во-первых, за один раз больше снимешь, во-вторых, нет комиссии.
Во-первых, звонок в Москву, деньги на проезд до банкомата, потерянное время -- чем не комиссия?
Во-вторых, зачем снимать много в тех же Штатах? Больше 100 баксов в кошельке на мелкие расходы и на "всякий пожарный" держать не нужно, да и не рекомендуется.

Cremedecreme писал(а):
Нет ни одного российского банка, у которого были бы банкоматы за пределами СНГ. Хотя бы в наших посольствах и консульствах.
ЗАО КБ "Ситибанк" находится в точно таком же положении. Отсюда и проколы со списанием комиссии и невыдачей денег.
Cremedecreme писал(а):
Зимой был случай Покупал в Сан-Франциско ботинки. Выбрал, все честь по чести, пошел платить. Касса сломалась. Наглухо. При том настолько, что даже не принимали наличные. Она просто не открывалась. И телефонная сеть подвисла. А как мне объяснили, по договору они могли проводить голосовую авторизацию не с любого телефона, а только с того, который зарегистрирован на мерканта. Предложили расплатиться карточкой без авторизации. Достал сбербанковскую. На нее посмотрели, спросили, что это за банк такой странный и сказали - Нет, ли у вас, сэр, другой карточки? Достал карточку Citibank. Все, никаких вопросов не было.
Точно Сан-Франциско? Не Латвия какая-нибудь? В тех же Штатах тысячи (если не десятки тысяч) эмитентов выпускают карты МПС. С точки зрения надписей на карте (при наличии всех необходимых эмблем и защитных элементов) карта Сбера ничуть не хуже карты местечкового банчка из какой-нибудь американской дыры.
Cremedecreme писал(а):
По поводу всяких комиссий. - Вот по карточкам Chase при использовании за границей берется комиссия в 3% и никого это не обижает.
А почему это должно кого-то обижать?
Cremedecreme писал(а):
По поводу мультивалютных счетов. Да, в других банках они тоже есть, но система реализованна некорректно у большинства. Сначала списывается со счета сумма в валюте трансакции. Если ее недостаточно, то остаток списывается в другой валюте. У Citibank - по другому. Например, у меня по рублевуму счету технический овердрафт, который я диспутирую. В другом банке заблокировали бы карточку и все остальные счета. В этом же я спокойно могу пользоваться карточкой, списывая суммы с дролларового и евросчетов. А по поповоду овердрафта пока проводится расследование.
Это как сказать. Некоторые клиенты предпочитают иметь возможность пользоваться всеми своими деньгами. В том числе, чтобы не допускать технического овердрафта. А уж оспорить транзакции можно в любом случае.
Как я понял, в Европе вы своей дебетовой визой пока не пользовались. Попробуйте, потом поделитесь впечатлениями.
