Сергей Н. Гирин писал(а):
Masha27 писал(а):
Это такая манера работы Ситибанка - навязывание услуг, скрытые платежи всякие.
может раскажете мне о скрытых платежах в Ситибанке? Очень интересно.
ну, скрытые они, простите, для тупеньких....
для нормальномыслящих они сорее нзываются "навязывание услуг".
Н-да, банк мутноватый....
Ну вот я , например, захотела взять кредит.
есть у нас на работе одна агент постоянно ходит, предлагает услуги. Вызвонили мы её вдвоём с ещё одной сотрудницей.
оформили все вместе заявку, у меня даже ксерокса этой заявки не осталось. Мы хотели или карточный кредит, или наличный + страховку на случ. утери карты
Потом мне приходит СМС "подойдите с паспортом, заберите бабосы, банк одобрил кредит на сумму трам-пам-пам"
прихожу, спрашиваю чё и как. Говорят дуйте уважаемая в кассу, ну там сбор 1,5% правда, получите чуток меньше, а платить вы должны будете (смотрит в систему) ежемесячно до такого-то числа сякую-то сумму ХХ12 рублей.
- А договор?
-договор по почте в ближайшие дни.
По почте получила карту (???)массу макулатуры. в основном это всякого рода брошюры в т.ч. где указаны тарифы.
Прибегаю в банк, спрашиваю, что за карта.
- карта дебетовая. Автоматически с неё будут списывать сумму ХХ12 за кредит и 69 за смс, ей можно пользоваться как обычной дебетовой картой, просто всегда должны быть деньги для списания суммы кредита.
- а стоит она 350 ре в мес?
-Да.
(Я в тарифах вычитала стоит обслуживние карты 350 (!) рублей в МЕСЯЦ, энти самые СМС, про которые автор темы ругался, ещё 69 руб в месяц, короче ИТОГО 419 руб непредвиденных расходов/ мес - это и есть скрытые платежи, а помножьте на 2 года (на этот срок я брала кредит) =
10056
рублей непредвиденных расходов получается
В общем заявленный % был красивый, а эффективный вылезет охо-хо.
ну, не ругаюсь особо.
помогли в трудный момент.
Сама вляпалась, а надо будет, закрою всё досрочно.
в принципе, думаю, могу и отказаться от карты и по заявлению от этих СМС. Можно ведь и по номеру договора деньги в банкоматец сунуть.
ну, пока дополнительные 419 р/мес не очень обременяют.