как там у Дюма в Трех Мушкетерах - "Кто обижает коня, тот обижает и хозяина"
Народ - все мы немножко и неизбежно клиенты Сбера , даже если и предпочитаем дугие банки
И действительно это самый самый банк и всем до него далеко - это так!
Но вот с интернет-банкингом они сильно опоздали и выбрали сильно геморройный способ авторизации через СМС. Да и шаблонов надо побольше- ну немного потрудитесь там господа вместо надувания щек - дело совсем не хитрое. Все равно у подавляющего числа адресатов платежей в России есть договоры со Сбером
Да и поддержку онлайна надо бы сделать по толковее - не могут только объяснить как заполнять реквизиты платежей (или не хотят?!)
На мой взгляд - я писал уже- лучшая система онлайн банкинга- это у Промсвязьбанка (называется PSB-retail)-
Как я понял различными вариантами этой системы пользуются уже несколько банков а не только ПСБ
Наверное можно как то довести ее , лицензировать и продавать лицензии всем желающим купить банкам.
Повторяю - наверное через какое-то время сделают более совершенную систему - но пока эта система объективно лучшая - это не реклама (система не продается!).
Что же касается замечания коллег о том что интернет-банкингом пользуются ничтожно мало людей - то это не так
Вот какое то время назад было такое исследование данного вопроса
http://rumetrika.rambler.ru/review/25/4362Там не отмечено - но доля лиц пользующиеся интернет-банкингом и мобильным банком именно в провинции за последние пару лет заметно возросла!
Такие дела...