Anonim писал(а):
Scud, объясни, пожалуйста, почему в своих банкоматах ты используешь Электрон, а классику (или старше, я не знаю) - уже при поездках за рубеж, при покупках.
В чем смысл. Только в том, что карты серьезнее Электрона принимаются в большем числе мест (с большим воодушевлением) или есть что-то еще? Я хочу просто понять - мне интересно.
Немного не так. Дебетовые карты (т.е. те карты, на которых деньги лежат, они же карты доступа к счетам) я использую только в банкоматах тех банков, которые эмитировали эти карты. Кстати электрона у меня вообще нет

, из дебетовых есть Визы и одна Маэстра.
Для оплаты услуг и покупок использую только кредитные карты, на то есть три причины: а) моих денег на кредкартах нет, поэтому в случае каких-то накладок несколько проще общаться с эмитентом; б) у американских кредкарт есть грейс период, т.е. типа беспроцентный кредит до 50 дней; в) некоторые кредкарты имеют определенные "бонусы" типа продленной гарантии на покупки, начисления бонусных баллов за потраченные по карте деньги и т.п., что в некоторых случаях может быть полезно.
Для снятия нала в банкоматах сторонних банков (и здесь, и за рубежом) я использую те кредкарты, по которым за это не берется комиссия (при этом процент за кредит с момента снятия, конечно, начисляется, но кредит этот можно быстро погасить переводом).