Masaco писал(а):
2) более удобное предоставление кредитов по карте (если банк к этому парвильно подойдет);
+++ Если придет. И что,у тебя кредит по карте выгоднее и больше чем при простом обращении в банк? Не верю
Конечно кредит по карте менее выгоден. И если я собираюсь купить авто я пойду за кредитом в банк. Но если у меня не хватает 100 рублей на завтрак, я не хочу ждать завтрака как минимум неделю и ездить три раза в банк и в бухгалтерию. К тому же кредит банк даст тоже на карту. Можешь, конечно, опустошить банкомат и выбросить эту карточку, если уж она так тебе не нравится.
Цитата:
3) все-таки карта - это не пачка банкнот, согласитесь, намного удобнее;
+++ Соглашусь тока в одном что это действительна не пачка,а вот про удобство не соглашусь.
Ну если карточка в кармане менее удобна чем пачка из двухсот 500-рублевых бумажек не считая мелочи, которую выплатили в качестве зарплаты, пусть даже только габаритами, то можешь про этот тезис забыть
Цитата:
4) ну, банальный тезис о то м, что хранение средст на карт безопаснее чем в кармане - это и так понятно
+++ А еще можно не выходить на уличу,вдруг при выходе удариштся виском об угол,или в лифтовой шахте канаты оборвуться или машин твою по ошибке заминируют.
Я когда покупал квартиру, мою жену чуть инфаркт не схватил при мысли о том, что я поеду через всю Москву с чемоданом денег. А нервы жены надо ценить пусть даже сам понимаешь, что лифты падают чаще. Насилу ей объяснил, что XXI век на дворе, и кроме пары подписей от меня ничего не требуется.
Цитата:
5) для некоторых, и весьма немалого количества людей, карта- на самом деле достаточно удобный способ хранения и сбережения средств; хотя других карта побуждает тратить больше, особенно, если она кредитная )
+++++ Немалого. Это ты про какие страны щас вещаешь? Про РБ и РФ??? Или чето другое имел ввиду?
Дальше-"удобный способ хранения и сбережения".
Чем же этот способ так удбен?? Прям так даже ГОРАЗДО удобнее чем нал?
Нал ты в квартире что-ли держать собираешься? Или с собой всюду носишь? Первое опасно и не выгодно, а второе просто глупо. Я представил себе пляж и товарища в плавках и с непромокаемым рюкзачком за спиной

Остался только один вариант - в банк!
Цитата:
6) при организации зарплатных проектов плюсы для предприятия, особенно дл ямелких предприятий - нет необходимости в кассовом узле, транспортировке денег, работе кассира и т.д.
+++++ Это да,тут соглашусь,ибо БОЛЬШИНСТВО пластика в РФ(да и в РБ думаю тоже)-зарплатные проекты.
короче, при желании и знании плюсов найти можно уйму.
А при отсутствии желания - и минусов
Для справки - сам имею 6 карт. Работа обязывает
И весьма доволен.
=====Рад за тебя,но плюсов ГОРАЗДО меньше чем минусов,по сравнения с налом.
Минусы конечно есть, но их ГОРАЗДО меньше.
P.S. Кстати, о безопасности и зарплатных проектах. У нас зарплату на карточку выплачивают уже лет пять и действительно до недавнего времени 99% женского контингента отоваривали их сразу, не ленясь выстоять очередь у банкомата. (1% - это моя жена, которой я сразу сказал, что если она хочет снимать деньги, то пойдет домой пешком). А полгода назад у одной дамы слямзили сумку по дороге домой с только что снятой зарплатой. Очереди у банкомата сразу рассосались.