CARDФОРУМ

Все о пластиковых картах
Текущее время: Пн окт 23, 2017 4:48 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Visa-Аэрофлот, Visa International Classic, Сбербанк России
СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2005 6:34 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 15, 2005 11:43 am
Сообщения: 28
Вот, польстился на халяву - решил открыть сберовский Visa-Аэрофлот. В принципе, сама по себе карта получилась удобная и выгодная по всем параметрам:
1. Бесплатное годовое обслуживание при открытии до 31.05.05.
2. Выгодные условия снятия наличных при поездках по России - сберовские банкоматы есть практически в каждом городе и комиссия в них - максимум 0,75% без минимальной суммы.
3. Какие-никакие бонусы капают - там, глядишь, на халяву можно будет на самолетике полетать.
4. Классический продукт.

Однако, сам процесс открытия двух карт - основной и дополнительной - был весьма неприятен. Поэтому людям с тонкой душевной организацией и небольшим запасом терпения связываться со сбером не рекомендую.

Вот как все начиналось: случайно узнал на сайте о проходящей акции – Visa-Аэрофлот с бесплатным годовым обслуживанием. Решил, что наверняка какая-нибудь засада: либо будет комиссия за выпуск карты, либо еще чего-нибудь придумают. Чтобы все выяснить, позвонил в пластиковый отдел нашего местного саратовского сбера. Там начальник отдела довольно толково все разъяснил, заверил, что засад нету, можно приходить и открывать и свою, и дополнительную карту бесплатно.

Обрадованный, я пошел в ближайшее отделение, постоял в небольшой очереди, после чего предложил операционистке заняться составлением заявления на Visa-Аэрофлот. Первое, что она у меня спросила, было, имею ли я номер в программе «Аэрофлот-Бонус» (АБ). У меня этого номера, естественно, не было, потому что об этой программе я впервые узнал из объявления об акции. Итак, облом N 1: мне было заявлено, что карту мне не откроют, потому что я не являюсь членом программы АБ. У меня были смутные подозрения, что операционистка не права, но они были отметены уверенным отказом!

Я вернулся в офис и снова открыл страничку с описанием Visa-Аэрофлот. И что же я там вижу: русским по белому написано, что при открытии этой карты я автоматически становлюсь членом АБ! Снова набираю номер начальника отдела и излагаю ситуацию. Опять отнеслись с пониманием, выяснили, где я был и с кем говорил и обещали перезвонить мне. Не прошло и получаса, как, действительно, мне перезвонил начальник, ИЗВИНИЛСЯ, и сказал, что меж операционистов была проведена разъяснительная работа и я могу делать второй заход.

Я его сделал. В этот раз я попал к другой операционистке, а та, у которой я был в первый раз, стыдливо отводила глаза. Говорю, давайте, мол, заявочку оформим. Облом N 2: мне отвечают: ой, а я не умею, погодите минуточку, вы пока заполните бланк. Я заполняю.
Тем временем зовут, скажем, Васю. (Имен сотрудников я не помню, поэтому любое совпадение является случайным и непреднамеренным.) Приходит Вася с бодрой улыбкой и молодцеватой выправкой: «Так, что у нас тут? Visa-Аэрофлот? А кто у нас уже открывал Visa-Аэрофлот? А вот Нина, ты же открывала?»
Нина отвечает: «Открывала, но только с Колей».
Вася: «Так, а где у нас Коля? Курит? Сейчас, минуточку!» Уходит за Колей и довольно быстро возвращается.
Коля: «Дык, здесь все просто! Вот смотри (тычет пальцем в экран) – здесь так, здесь сюда ну и вот!» После чего уходит
Операционистка взяла мое завление и, с недоверием глядя в экран, начинает неуверенно делать пальцами тык-тык-тык в клавиатуру. Вася стоит у нее за спиной и периодически подсказывает. Я с интересом наблюдаю, за спиной томится очередь из бедолаг, которые сразу не просекли, что я здесь надолго.
Минут через 10 операционистка спрашивает у Васи: «А здесь что писать?»
Вася: «Дык! Надо….» Замолкает, потом бормочет «Я щас», убегает и возвращается с Колей.
Коля: «Дык! Здесь все просто! Так, так и вот так» Тычет пальцем в экран и убегает.
Операционистка продолжает свое «тык-тык-тык» до победного конца. Все это продолжается минут 40.

После этого я говорю, а давайте еще сразу заявку на доп. карту для жены сделаем. Облом N 3: оказывается, что для этого требуется личное присутствие и меня, и жены, потому что на заявлении на доп. карту должны быть обе наши подписи. Не понимаю, зачем это нужно. Ведь согласия другого человека на открытие карты не нужно. Достаточно, чтобы при получении он расписался, что ознакомлен с правилами и будет их блюсти. В другом банке так все и было. Но это же сбер: здесь все не для людей, а для СБЕРЕЖЕНИЯ!

Кстати, тут же мне объявили облом N 4: после того, как СБ рассмотрит и даст добро, мне предстоит еще один заход для написания заявления на открытие счета! Как-будто его сразу нельзя было написать!

Итак, третий заход. Возвращаюсь через 2 дня с женой. В этот раз все прошло довольно гладко. Хотели было придраться к отсутствию постоянной регистрации у жены, но решили обойтись временной.

Четвертый заход для написания заявления на открытие счета состоялся где-то через неделю после третьего. В течение этого периода мне позвонил СБ-шник и вяло поинтересовался, зачем мне вообще нужна эта карта, юморист! Я ответил, что чтобы влиться в ряды членов АБ! Ответ не выдерживает никакой критики, так как вливание можно сделать совершенно бесплатно и безо всякого сбера. Но СБ-шника ответ устроил, он удовлетворенно буркнул и отключился. Само написание заявления прошло нормально. После этого мне заявили, что карту я получу в течение 10 рабочих дней.

Через 10 рабочих дней наступил облом N 5: карта еще не пришла. На вопросы о том, когда же она придет, получил уклончивые ответы, что скоро, что они тут ни при чем, что это от Москвы зависит. Детский сад! Заявление-то я им писал, причем здесь Москва – это их внутренние заморочки, которые меня совершенно не интересуют.

Я прождал еще неделю и в пятницу перезвонил. Мне ответили, что карта пришла, она пока лежит в кладовочке, но в понедельник ее отвезут в мое отделение. В понедельник я решил не бежать с утра, подождал до после обеда (сберовского обеда с 14 до 15) и часа в четыре дня отправился за картой в свой пятый заход. Здесь меня поджидал облом N 6: карту до сих пор не привезли из кладовочки и предложили мне зайти через час, а пока «пойти-погулять».

Заходить еще раз мне было некогда, а на следующий день я уехал до конца недели в командировку. Когда я вернулся и пошел за картой, с момента подачи заявления на открытие счета прошел как раз месяц. На шестой заход в сбербанк я-таки получил свою карту. Когда я спросил, пришла ли карта жены, меня ждал облом N 7: через полчаса беготни и телефонных переговоров выяснилось, что заявку на изготовление доп. карты еще даже и не посылали! После этого мне уверенно сообщили, что карта будет готова еще через 10 рабочих дней. У вас еще нет дежа-вю?

Заодно мне сообщили, что на мой адрес должен придти информационный пакет из АБ с членской картой. Придя домой, я задумался, на какой именно адрес должен придти этот пакет. В заявлении я указал разные адреса регистрации и места жительства. По адресу регистрации я появляюсь чрезвычайно редко и мне удобнее получить пакет по месту жительства. Я решил прояснить этот вопрос и написал письмо в АБ. Мне ответили, что пакет уже в рассылке по адресу регистрации (облом N 8: зачем, спрашивается, требовать адрес места жительства, а затем слать почту по адресу регистрации??) и ничего они поделать уже не могут. В письме также был указан этот адрес и он был (облом N 9) неправильный!

Сначала я подумал, что мог сам ошибиться при написании заявления. Я решил позвонить и выяснить это. В службе поддержки мне сообщили, что адрес в базе действительно неверный и предложили придти и написать заявление на его изменение. Идти без нужды мне не хотелось и я предложил сверить адрес в базе и в заявлении. Мне ответили, что у них доступа к заявлениям нет, и мне все равно надо придти: облом N 10!

Но идти все же не хотелось, поэтому я набрал номер начальника отдела, изложил ситуацию и он переключил меня на сотрудницу, которая может посмотреть мое заявление. Не сразу, но через какое-то время она действительно нашла мое заявление, выяснила, что адрес я указал правильно, а ошибку сделал операционист, и ИЗВИНИЛАСЬ. Таким образом, я был избавлен от лишнего захода в банк. В своей базе они исправили адрес без моего присутствия.

Однако, адрес, ушедший в АБ, исправить оказалось невозможно: там мне сначала пообещали переслать пакет по новому адресу, но потом снова пришел ответ, что пакет в рассылке и сделать с этим ничего нельзя. Правда, на почте обещали отследить, когда придет этот пакет. Теперь мне надо раз в неделю мониторить ситуацию и отзванивать в почтовое отделение.

Тем временем наступил облом N 11: через 10 рабочих дней карточка жены еще не была готова. Опять мне промямлили невнятные объяснения и опять вопрос был отложен на неделю. И вот по прошествии этой недели наконец-то доп. карта была выдана.

Теперь я в ожидании информационного пакета от АБ, но уверенности в его получении у меня, благодаря сбербанку, никакой нет.

Можно, конечно, сказать «что дешево, то дешево» - карта-то халявная. Однако, при ближайшем рассмотрении карточка оказалась двухлетней, и за второй год комиссию за обслуживание придется заплатить. Но что-то мне не верится, что через год после оплаты комиссии ситуация кардинально изменится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 29, 2005 1:32 pm 
Я бы на Вашем месте еще отчет по счету карты за первый месяц посмотрел, а то сберовские умельцы могут и за первый год плату снять. А толку от накопленных баллов практически нет, они через год-два обнуляются. При этом для халявного перелета их надо набрать под 30 000. За второй год плата будет "подещевле" почти в 2 раза.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 29, 2005 1:38 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 15, 2005 11:43 am
Сообщения: 28
VALЫЧ писал(а):
Я бы на Вашем месте еще отчет по счету карты за первый месяц посмотрел, а то сберовские умельцы могут и за первый год плату снять.
Такие вещи даже не обсуждаются. Ежемесячную выписку надо брать в любом банке. Умельцы есть и за стенами финансовых учреждений :)
VALЫЧ писал(а):
А толку от накопленных баллов практически нет, они через год-два обнуляются. При этом для халявного перелета их надо набрать под 30 000.
Согласно правилам АБ баллы обнуляются после 3-х лет, в течение которых вы не накопили ни одного балла. А халявные перелеты начинаются от 15000.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 29, 2005 6:06 pm 
У нас, в Нижнем Новгороде, заявление на открытие счета можно направить и по инету. А вообще я тоже получал халявную Visa Аэрофлот, и впечатления у меня от сбера по этому поводу вполне удовлетворительные. Контроллеры по условиям договора и чего куда заносить в комп. секут, по факту прихода карты перезванивают по контактному телефону. Единственное с чем согласен - карту делают действительно долго, и тоже в Москве,но мне было не к спеху. Может все же это были издержки именно Вашего филиала...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 29, 2005 6:13 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 15, 2005 11:43 am
Сообщения: 28
Может быть и моего. Но при выборе банка в отзыве разбивка Сбера по филиалам не предлагается :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 29, 2005 9:08 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 11, 2005 11:07 pm
Сообщения: 131
Откуда: spb
Stendal

восхищен Вашим упорством

от услуг сбера я отказался только потому, что они не смогли имевшуюся у меня долларовую visa classic пере-привязать к рублям. сказали "закрывай эту и открывай новую в рублях". советом я воспользовался ровно на половину :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 30, 2005 9:03 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 14, 2005 9:33 pm
Сообщения: 60
Я заявление на эту карту подал в конце мая, еще попал под дейсвие спецпредложения. Карты нет до сих пор. Долго спрашивал, когда же наконец выпустят, говорили - ждите. Наконец сообразили и посмотрели - оказывается выпустили обычную классику. Извинились, сказали что все исправят.

Вообще, я эту карту заказал, как аварийную. У меня все остальные карты - мастера. Вот по принципу "карта другой платежной системы, другого банка" и заказал. Тем более, вроде бы она - чиповая. Так что пользоваться особо сильно не собираюсь, а иметь на всякий случай, пусть будет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 30, 2005 11:52 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 24, 2005 4:40 pm
Сообщения: 99
Я тоже уже третий месяц жду эту карту. Спустя ровно два месяца после подачи заявки (еще в период действия спецпредложения) мне выпустили вместо Visa-Aeroflot обычную классику. Правда, в отделении извинились и попросили подойти через 10 дней, когда я хотела забрать эту Классику, так как ждать неохота, долго уговаривали "ведь Аерофлот будет для вас бесплатно", вообщем, уговорили. Правда, за эти месяцы ждущие своей карты доллары пришлось срочно потратить, и зачем теперь эта карта... Так бы хоть мили какие-никакие смогла бы набрать...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2005 1:18 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 29, 2005 1:37 pm
Сообщения: 5
Согласно правилам АБ баллы обнуляются после 3-х лет, в течение которых вы не накопили ни одного балла. А халявные перелеты начинаются от 15000.[/quote] Я этой картой года два назад интересовался, видимо Аэрофлот стал лояльней к своим клиентам. :D .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2005 1:40 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 15, 2005 11:43 am
Сообщения: 28
user писал(а):
Тем более, вроде бы она - чиповая.
На форуме АБ я читал, что с июня вроде бы все Visa-Аэрофлот чиповые выпускаются. Я подал заявление на карту в конце мая, а заявление на открытие счета написал уже в июне. Так что карта, по идее, должна была изготавливаться тоже в июне. Однако, чипа на ней я не обнаружил :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB