CARDФОРУМ

Все о пластиковых картах
Текущее время: Вт апр 25, 2017 8:38 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пикет у Центробанка
СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2009 5:42 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 25, 2009 12:07 am
Сообщения: 1
«Центробанк возмести нам ущерб»

17 марта 2009 года с 16.30 до 17.30, Сетевое объединение ТИГР – Москва, сайт Грабежу НЕТ, заемщики Дельта – кредит, имеющие непогашенные валютные кредиты и просто заемщики с валютными кредитами в банках, при поддержке Московского представительства РОДП «Яблоко» проводит пикетирование Центробанка по адресу ул. Неглинная д.12 (Метро Кузнецкий Мост), под лозунгом – «Центробанк компенсируй низкий курс рубля!», т.к. именно Центробанк отвечает за курс рубля по отношению к другим валютам.
С марта 2008 года по настоящее время рубль обесценился по отношению к доллару США более чем на 54%.
Инфляция порождает рост цен на все, в том числе и на ТНП и продовольствие. И потому наш пикет, по сути, касается каждого гражданина нашей страны. Тем более, что очень большая часть из россиян сидит на кредитной игле, благодаря тому, что правительство утверждало, что кризиса не будет и рубль останется прежнем и будет только укрепляться. Мы поверили правительству и теперь пусть правительство в лице Центробанка отвечает за свои слова.
Центробанк и Правительство РФ – должны нести ответственность за свои обещания народу. Одним из заемщиков подан иск в суд на Центробанк, суть иска в том, что Центробанк должен компенсировать ему возросшую кредитную ставку, как основной виновник катастрофической девальвации рубля, сравнимой только по своим масштабам с инфляцией середины 90-х гг. Заседание состоится 2 апреля с.г. в Мещанском суде г. Москвы.
Человек не способен в одиночку бороться с такой сложной и запутанной системой, как кредитная политика банков, а государство поддерживает из Стабфонда банкиров, а не простых граждан. Так объединимся и все вместе подадим в суд на ЦБ и на Правительство РФ за ошибочную экономическую политику, ведущую страну к финансовой катастрофе.

Объединяемся, что бы победить!

Обоснование вышеизложенного и наши требования к ЦБ и банкам в приложении!

Всю дополнительную информацию вы можете получить у нас на сайте www. the-tiger.ru
http://grabegu.net. Или на форуме http://the-liberty.ru , e-mail: tigr-msk@mail.ru
Пресс-служба Сетевого объединения ТИГР – Москва. 8-(903)-559-93-29

Приложение:

Наши требования к Центробанку РФ :
1. компенсировать убытки граждан от девальвации рубля, возникающие при погашении валютных кредитов (ипотечных, авто, потребительских).
Вина Центробанка РФ в том, что так как именно он определяет курсы валют, он проводил девальвацию рубля, то на нам и лежит обязанность компенсировать нанесенный ущерб.
Вариантов множество, самый простой - обязать банки установить курс валюты для погашения при оплате кредита равным курсу данной валюты на дату выдачи кредита.
2. запретить банкам устанавливать пени за просрочку платежа в 0,5% в день - это 183% годовых! Фактически пени несопоставимы, ни со ставками по кредитам, ни со ставкой рефинансирования, ни со ставкой кредитования ЦБ
3. снизить ставку рефинансирования с 13% до 1%, для справки ставка ФРС США -0,5%!, обеспечить рефинансирование валютных кредитов под ставку 4% годовых - ставку по которой Центробанк РФ выдавал жилищные кредиты своим сотрудникам!
4. обязать банки при получении платежей от населения законно списывать платеж, сначала проценты, потом основной долг, только потом пени, т.к. во многих банках при получении просроченного платежа, сначала списываются пени, потом проценты, потом основной долг, при таком порядке погашения с учетом что пени под 183% годовых, а кредиты под 10-13 % рассчитаться невозможно.

Требование к банкам - либо изменять кредитные договора с валютных на рублевые с пересчетом кредитов по курсу валюты на дату выдачи кредита с процентными ставками рублевых кредитов на дату выдачи либо мы будем отказываться оплачивать возросшие на 57%-80% платежи, будем требовать по суду расторжения кредитных договоров со взысканием с банков убытков за непредоставление всей положенной по закону информации по кредитам, а платить будем только через службу судебных приставов десятки лет.

С марта 2008 года по настоящее время рубль обесценился по отношению к доллару США более чем на 54 процентов, т.к. к примеру 18.03.2008 он был 23,51 рублей, а 05.03.2009 стал 36,24, итого (36,24-23,51)/23,51=54,15%.
По отношению к иене рубль обесценился на 56,67 %.
Для валютных заемщиков, как потребительских, авто, так и ипотечных кредитов, особенно учитывая, что обычно кредиты выдавались с расчетом что платеж составляет до 50% от дохода, а для ипотек почти всегда именно так и было, то даже если у граждан не было снижения дохода в рублях, то в валюте платежа сумма платежа выросла на 55-57%, т.е. более чем в 1,5 раза. А у многих произошло и снижение рублевых доходов и после оплаты кредитов - если вообще еще хватает доходов на оплату кредитов, не хватает даже на еду.
Всему виной политика Центробанка РФ, не предусмотревшего никакого защитного механизма для граждан - физических лиц. Достаточно было определить курс погашения кредита равным курсу выдачи кредита и никаких проблем бы с платежами не было, т.к. закон (ГК РФ) определяет курс погашения валютного кредита курсом Центробанка или иным курсом (!!!) = любым на дату платежа или иную (!!!) другую дату.
Такое положение бы привело к незначительным расходом для бюджета - т.к. компенсация требуется только тем у кого снизился доход в валюте платежа, а также это соответствовало бы 30% текущих ежемесячных платежей, что явно меньше чем расходы на поддержание курса рубля на бирже.
Вместо этого ЦБ выделил почти триллион рублей банкам, которые перевели его в валюту значительно увеличив спрос на валюту и соответственно курс валюты, что фактически в 1,5 раза обесценило рублевые накопления населения, а также прямо виноват в дефолтах валютных заемщиков, т.к. последние 8 лет велась активная борьба за рублевые зарплаты, и гражданам запрещалось получать валютные зарплаты, а с учетом того, что банкам не было запрещено кредитовать в валюте, то все валютные риски были переложены на более слабую в экономическом и политическом смысле сторону - гражданина потребителя услуг.
Если не принять срочных мер по пусть и снижению сверхдоходов по валютным займам для банков, то начнутся массовые дефолты заемщиков, что наблюдается для потребительских кредитов, сейчас многая просрочка скрыта, она проявится к лету. По прогнозам, валютные потребительские кредиты будут НЕ выплачена на 90%, автокредиты на 70-80%, ипотека до 75%. При взрывном росте неплатежей и выбросе залогов на рынок, будет резкое снижение стоимости квартир и машин, при снижении стоимости квартиры ниже остатка по кредиту теряется мотивация на оплату, что приведет к еще большим неплатежам.
По сути это цепной процесс, который будет уже не остановить никакими мерами.
Одновременно с этим ЦБ выдавал своим сотрудникам ипотеку под 4% годовых в рублях.
Мы считаем, что необходимо срочно принимать меры, в том числе ввести мораторий на три года по обращение взыскания на жилые помещения, определить курс валюты при погашении кредита равным курсу валюты на дату выдачи каждого конкретного кредита, определить максимальную ставку по ипотечным и обеспеченным залогом недвижимости кредитам ставкой рефинансирования ЦБ РФ, запретить банкам взимать комиссии за досрочное погашение кредита и рефинансирование кредита из одной валюты в другую, запретить банкам отказывать клиентам в рефинансировании кредитов в рубли.
Иначе, через год, от отечественных банков, включая госбанки, мало что останется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB