mirrik писал(а):
Друзья,
я абсолютно ничего не понимаю в пластиковых картах, а сейчас мне необходимо положить немножко евро на карточку и уехать с ней в Европу (Германия, Австрия). Я думал, что все просто - я приношу в банк евро, мне делают карточку. Но выяснились некоторые противные моменты - в ВТБ24 нельзя платить с этой карты через инет в случае, когда платежная система не требует CVV. В Райффайзен банке мне отказывают в заведении полноценной карты, которой можно платить через инет, только через год (т.к. я не гражданин РФ). И прочие дурацкие мелочи...
Подскажите, пожалуйста, в каком банке и какую карту проще всего завести, чтобы платить ей через инет (к примеру покупать билеты Deutsche Bahn), а также пользоваться в загранице, снимая деньги (платить безналом буду редко, мне проще снять и платить налом).
Если не затруднит, подумайте за меня, пожалуйста, чтобы накладные расходы снизить - не хочется платить за обслуживание кучу денег, а также иметь большой процент с каждой операции в неродных банкоматах (или от чего это зависит?).
Спасибо.
А какой ваш статус будет в германии? Может быть, проще получить карту там? По крайней мере, это будет значительно дешевле.
Да и снимать кэш с российской карты довольно затратно заграницей, лучше уж расплачиваться ей.