kiprida писал(а):
Для начала опишу ситуацию: в декабре мясеце я с молодым человеком на моё имя оформили кредит на покупку ноутбука и карманного компьютера, на тот момент когда брали кредит была стабильная работа и у меня и у него. Оплачивали всё в срок до февраля месяца. В феврале мне пришлось взять ещё один кредит из-за вознкших проблем, его бабушке срочно требовалась операция, он сам иностранец на себя кредит оформить не смог. В апреле меня уволили с работы, и всё... я не смогла больше оплачивать кредит, хотя по этим двум кредитам до этого платила во время. Работу нашла но тут новая напасть умер отец. 4 месяца я покупала ему безумно дорогие лекарства что бы хоть как то помочь. У него был рак желудка, потом похороны. Я выжалась как лимон. Платить банку мне просто нечем. Один банк перестал звонить месяц назад, со второго банка и домой приходили ко мне и звонят и угрожают статьёй за мошенничество. Всё что у меня было я продала, что бы помочь отцу, т.е. вообще всё вплоть до фена и чайника. Что сейчас делать я не знаю. Живу в съёмной комнате, родственники помочь немогут и не хотят они вычеркнули меня из жизни. Вопрос: что мне грозит если я не выплачу кредит тюрьма? Документы об оплате кредита есть. Неужели из-за того что вот так в жизни случилось я теперь пойду поэтапу? Кстати парень для которго я всё это сделала уволился с работы, а потом и вовсе уехал на родину бросив меня со всем этим... Что делать? И что со мной могут сделть?
Успокоиться, идти в банки и зложить им ситуацию. Не силовикам, которые выколачивают из Вас долг, а менеджеру кредитного отдела. Поскольку работа у Вас уже есть все постепенно образуется, Вам посоветуют как поступить и реструктуризовать долг. Обратиться к друзьям за помощью. Помощь может быть не только финансовой, но и поручительствами. На самом деле банку выгодно не душить Вас штрафами в результате которых Вы просто перестанете что-либо платить, а смягчить условия, удостоверившись что долг Вы все-таки вернете. Если банк не идет на уступки, можно попробовать пойти в другой банк. Тут главное избавиться от необходимости платить штафы за нарушение сроков, проценты и сам долг Вы при наличии работы рано или поздно выплатите. То есть дайте понять, либо с Вас перестают взыскивать штрафы и составляют новый график платежей, который Вы в состоянии выдержать либо Вы перестаете платить банку вообще что-либо. Конечно процент банк приподнимет, но главное разумный график платежей