Был 2 недели на острове Крит. Были в Малье (рядом), Ретимно, и ездили по куче разных мест. Машину можно арендовать без кредитки, залог не требуется. Карточку принимали к оплате далеко не везде, аргументируя это тем, что у них невероятно большие комиссии за операции (продавцы говорят, что у них это 10%). На некоторых бензоколонках, в некоторых туристических магазинах и супермаркетах можно воспользоваться карточкой. В тавернах расплачивались пару раз. Покупали билеты на паром на остров Санторини. Есть много банкоматов везде, в том числе и в средних по размерам горных селениях. Банкоматами не пользовался, вроде наличности хватило. Но немного напрягало, когда нужно было что-то купить, и для этого просить кэш у моей второй половины.

А всё потому, что жаба душила платить комиссию за снятие наличных и ещё комиссию за использование кредита.
Насчёт мошенничества - не знаю, не сталкивался. Но читал об одном случае на greek.ru. По идее, преступности на Крите практически нет, машину можно оставлять открытой - ничего не украдут, местные жители гостеприимные, и всё такое. Цитирую кусочек этого отзыва:
Цитата:
Ну наличные они везде наличные, карточки принимают, по-моему, вообще везде. ВАЖНЫЙ МОМЕНТ, С КОТОРЫМ ЛИЧНО СТОЛКНУЛАСЬ: НЕЗАКОННО СНЯЛИ ДЕНЬГИ С КАРТОЧКИ ДОПОЛНИТЕЛЬНО К ПРОИЗВДЕННОМУ ДО ЭТОГО ЗАКОННОМУ СНЯТИЮ. У меня были проблемы с наличными, т.к. все были оставлены на билеты обратно после ущелья домой. В одном магазине расплатилась карточкой, кстати, хозяин мне как-то сразу не приглянулся, но не придала значения. Все вроде происходило на моих глазах. Пришло подтверждение на мобильный на съем 3Евро. Все ОК. Но когда я уже была на борту парома и до отплытия парома оставалось 15 минут, мне пришло сообщение о съеме 30Евро через этот же магазин, т.к. через 40 минут после моего посещения его. Хозяин не успел и был в своей жадности нетерпелив

, а не смотря на трупное состояние после ущелья, я все равно хорошо бегаю

, так что я успела добежать до канадской границы, и не смотря на то, что он божился в том, что ничего не понимает и этого не делал, УПОМИНАНИЕ ПОЛИЦИИ :!: :!: :!: , позволило ему сразу с таким же искренним непониманием по собственной инициативе залезть в кассу и отдать мне мои 30Евро, которые мне были более чем кстати

ГОСПОДА, ЗАКАЗЫВАЙТЕ ПОДВЕРЖДЕНИЕ ПЛАТЕЖЕЙ SMS-ОЙ НА МОБИЛЬНЫЙ!!! :!: :!: :!: :!: :!: На паром я тоже успела!