Зачем же вы свое сообщение аж в три форума поместили?
Anonim писал(а):
Банкоматы в Китае в основном требуют вводить 6 значный пин, для решения проблемы надо добавлять к нашему 4-х значному пину в конце два нуля.
Второй раз об этом слышу, но сам никаких проблем с вводом 4-значных пинов в Пекине не испытывал. Или это чисто провинциальная "заморочка"?

Как же банкомат реагирует на ввод 4-значного пина?
Anonim писал(а):
На выходе из аэропорта Лантау (Гонконг) нас встретил банкомат Ситибанка, весело сверкающий рекламой «с картой Ситибанка по всему миру без проблем». Я тут же радостно запихал в это чудо техники свою карту Ситибанк – Visa Classic, ввел пин и увидел бодрую надпись «Ситибанк Россия карта номер такая – не могу совершить операцию, свяжитесь со своим банком для решения проблемы» - мда, прикольный он Ситибанк, тут же в этом же банкомате Ситибанка, по карте Райффайзен – Mastercard standart я снял 2000 гонконгских $ без всяких проблем. Далее в самом Гонконге мне повстречался небоскреб, принадлежащий Ситибанку Гонконг, на первом этаже было отделение и банкоматы, попытка снять наличные по карте Ситибанка было с треском провалена, это было очень весело получить отказ в снятии наличных в 70 этажном билдинге Ситибанка. Карта Райффайзена работала везде без единой проблемы.
Это особенно весело читать имея в виду, что Сити одним из достоинств своих карт считает отсутстиве комиссии за снятие нала "через банкомат Ситибанка за границей".