У банка Райффайзен на сайте от 2.07.2007 выложены новые правила для владельцев счетов и пластиковых карт.
например теперь согласно новым правилам в обязанности клиента также входит нести ответственность " за все Операции, совершенные с использованием Карты без авторизации, произведённые в течение 20 календарных дней с момента получения Банком уведомления об утрате (краже) Карты." (пункт 6.3.5)
Это меня огорчило.
но я наткнулся также на следующую инфу:
"2.10. В случае неполучения Банком возражений Клиента относительно вносимых изменений в Договор, Общие Условия, Правила использования карт или Тарифы в течение 30 календарных дней с даты уведомления Клиента, предложение Банка о внесении таких изменений будет считаться безоговорочно принятым Клиентом; согласие Клиента на внесение изменений считается полученным; Договор, Общие Условия, Тарифы или Правила использования карт считаются измененными.
2.11. Любая информация передается Клиенту, по выбору Банка:
- путем размещения соответствующей информации в операционных залах Банка (в обособленных и внутренних структурных подразделениях, а также в кассовых узлах Банка), или
- путем размещения на сайтах Банка в сети «Интернет» (
www.raiffeisen.ru и/или
www.connect.raiffeisen.ru), или
- путем рассылки по электронной почте, SMS."
Я по телефону заявил им о своём несогласии, на что мне порекомендовали оставить заявление в одном из отделений.
Я так и поступлю, но чем банк может ответить? При моём несогласии он для меня (об этом несогласии заявившего) и только для меня этот пункт на меня не распространит? Или пойдёт на изменение даже при моём несогласии, в одностороннем порядке? В таком случае к чему апеллировать - видимо к ГК РФ?