Завелись лишние Яндекс.Деньги, решил обналичить. Т.к. есть шанс, что такая ситуация будет повторяться, остановил выбор на карточке. Сравнил сроки и тарифы Альфы и РБР, выбрал последний. 150 р. за VISA Instant неперсонализированную и 20-30 минут на выпуск. Ничего не скажу дурного об Альфа-Банке, просто карта нужна только чтобы время от времени снимать деньги и хотелось все сделать побыстрее.
Далее. Пошел в отделение - в четверг, днем. Оформление рублевой карты мгоновенного выпуска примерно столько времени и заняло, как заявлено. Сначала не было ни одного человека, потом пришлось постоять в кассу - пока там долго возились с каким-то клиентом. Из-за этого, может, процедура получения заняла минут 40.
Я думал, карту как-то прямо при тебе выпускают, типа вылезает из специальной машинки

а ее приносят готовую.
Тут же попросил подвязать к аккаунту а Яндекс.Деньгах. На сайте банка сказано, что это можно сделать в отделении или через банкомат самостоятельно. Менеджер чуточку смутилась и предложила сделать самому. ОК. Но операция оказалась невозможна.
Назад к стойке. Девушка говорит, что карта пока не активна. Активизируется часа через два или вечером. ОК. Вечером сходил в другое отделение, где есть банкомат. Операция невозможна.
Позвонил в поддержку. Соединили с картежниками. Выяснилось, что карта активизируется только не следующий день. Тут я немного позлился: жалко времени на хождение до банкомата и звонки. Почему было не сказать сразу?
А еще сказали, что обязательно надо указывать номер именно кошлелька Яндекс.Денег (я пользуюсь веб-интерфейсом). Последнее не подтвердилось при внимательном изучении условий подключения к сервису, изложенных в кабинете Яндекс.Денег. Достаточно номера аккаунта.
На следующий день утром подключил карту в банкомате. Взял чек с номером транзакции (Яндекс несколько раз напоминает, что этот чек понадобтся для завершения подключения). Вечером с работы зашел в ящик Ядекса и завершил подкючение. Последний затык - переводить на карту, как оказалось, можно только 5000 рублей в день.
Сегодня, в субботу, в банкомате снял 4800 рублей. Наверное, мог и вчера, но тащиться к баномату было неохота.
Итак: 150 годовое обслуживание - разово, плюс 150 - это 3% за перевод, и еще 50 рублей остались на карточке, т.к. в банокмате снимается сумма кратная 100. Расчитывать процедуру надо на два дня. И сразу положить на карту много не получится - только по 5000 в день.
Это самый полный отчет, на который я способен

Его достоинство - совсем свежий. Да, а сервис доступен только для москвичей.
Пожалуй, запощу еще в Белый Список.