Что такое Credcard.ru

Сервис Credcards.ru бесплатно подберёт для вас кредитную карту любого российского банка на выгодных для вас, а не для банка, условиях. Умный калькулятор Credcards.ru сэкономит время на поиске оптимального под ваши задачи варианта, покажет лучшие предложения в выбранной категории и учтёт ваши пожелания.
Какие кредитки можно подобрать с помощью сервиса Credcard.ru:
Мы подберём самые выгодные предложения среди карт крупнейших российских банков: Сбербанка, «Тинькофф», ВТБ, Газпромбанка, Альфа-Банка, Райффайзенбанка и других финансовых организаций.
Как работает сервис подбора кредитных карт Credcards.ru
Каждый российский банк предлагает в среднем от 3 до 10 вариантов кредитных карт. В итоге человеку приходиться выбирать из более чем 400 вариантов – при этом у каждой карты свои параметры, условия обслуживания, стоимость и выгоды. В большом количестве предложений действительно легко запутаться. Сервис Credcards.ru поможет выбрать карту, которая будет выгодна именно вам.
Сделать это просто:
Умный калькулятор сервиса Credcards.ru поможет не потратить деньги впустую.
Какие параметры учитываются при расчёте:
- кредитный лимит – до 1 млн рублей;
- льготный период – до 365 дней;
- тип карты: Visa, MasterCard, American Express, «Мир»;
- класс карты: Classic, Gold, Platinum;
- тип кешбэка: от партнёров банка, развлечения, кафе и рестораны, АЗС, путешествия, такси и каршеринг, красота и здоровье, одежда и обувь, на всё;
- особенности: чип, 3D Secure, Visa payWave, MasterCard PayPass, Apple Pay, Samsung Pay, PriorityPass, Lounge Key, Google Pay, консьерж-сервис, бесконтактная оплата «Мир»;
- преимущества: мили на авиабилеты, скидки и бонусы, проценты на остаток, кешбэк;
- специальная программа: для пенсионеров, для студентов, для клиентов банка;
- условия: бесплатный выпуск, бесплатное обслуживание, бесплатная доставка, онлайн-заявка;
- доставка карты: курьером, по почте, в отделении банка, виртуальная карта.
Как работает сервис подбора кредитных карт Credcards.ru
Мы не только собираем популярные предложения. На портале Credcards.ru вы найдёте:
- кредитные карты крупнейших финансовых организаций России;
- полезные советы и ответы на вопросы;
- отделения банков и банкоматов с адресами.
Частые вопросы по кредитам и кредитным картам
Перечня банков, выдающих кредиты должникам, нет. Это можно выяснить только опытным путём — подавать заявки в разные банки. Но стоит понимать, что каждый банк, принимая решение о выдаче кредита или кредитной карты, в первую очередь проверит кредитную историю. Если там есть записи о просрочках, то шанс получить деньги снижается. МФО тоже отправляют данные о должниках в бюро кредитных историй, поэтому банк в любом случае узнает о долге. Решение о выдаче карты будет зависеть от внутренней политики банка.
Помимо просрочки банк проверяет и кредитную нагрузку. Если расходы на уплату кредитов превышают 50% дохода, то банк либо откажет в выдаче кредита, либо установит невыгодные условия. Заём в МФО тоже считается кредитной нагрузкой.
Стоит помнить ещё и о том, что чем больше долговых обязательств, тем сложнее их отдавать. Всегда есть вероятность попасть в долговую яму.
Итак, однозначного ответа на вопрос нет. Чаще всего банки отказывают людям с долгами в других кредитных организациях. Но бывали случаи, когда банк одобрял своему действующему клиенту кредитную карту с небольшим лимитом, потому что по открытым счетам были большие обороты денег.
Для одного человека выгодной будет одна кредитная карта, для другого — другая. Всё зависит от цели, которую граждан преследует, оформляя кредитку. Для этого существуют сервисы, которые помогают выбрать карту по интересующим параметрам.
Если вам нужна кредитная карта на всякий случай и вы не собираетесь ею пользоваться постоянно, то самой выгодной кредиткой будет карта с бесплатным обслуживанием, например классическая или золотая кредитная карта Сбербанка. Она же будет выгодной, если вы постоянно нуждаетесь в заёмных деньгах (вечно не хватает до зарплаты).
Если же вы планируете приобретать с помощью кредитной карты какие-либо дорогие товары, то лучше выбрать кредитку с максимально большим беспроцентным периодом, например карту Райффайзенбанка (110 дней). Но прежде чем её оформить, нужно внимательно ознакомиться с условиями, чтобы не пришлось платить неустойки за не вовремя внесённый платёж.
Также выгодными могут оказаться кредитные карты с бесплатным снятием наличных или повышенным кэшбэком. Важны и другие условия — процентная ставка, возможность бесплатного пополнения и так далее.
Поэтому какая карта будет самой выгодной для вас — решать только вам. Однако мы можем вам помочь, сравнив условия разных карт и рассказав, какие «подводные камни» есть у той или иной кредитной карты.
Мнение банков по этому вопросу единогласно: после замены паспорта все требуют сразу поспешить в кредитные учреждения и заменить карты - как дебетовые, так и кредитные. Эти требования банк прописывает в договоре. Если у человека открыто много карт в десятке банков, то придётся пробежаться по всем и везде получить пластик с новой фамилией. Банки объясняют требование тем, что если кассир в магазине увидит отличие между данными на карте и в паспорте, то он может не принять оплату.
Но давайте будем честны: когда кассир последний раз сравнивал вашу карту с паспортом? Такая ситуация находится в области фантастики. В реальности куда более возможно другое: по карте могут возникнуть непонятные начисления, вы захотите её закрыть или обратитесь в банк по каким-то вопросам. И тут могут возникнуть сложности или вам придется ждать, пока банк разберется, кому принадлежит карта.
Да, если общаться с кредитным учреждением через кол-центр, мобильное приложение или сайт, то чисто технически ничто не помешает оставаться клиентом под старой фамилией. Но при визите в офис сотрудники увидят ваш паспорт и поменяют данные. В этом случае карту могут предложить перевыпустить. Впрочем, могут и не предложить: в базе банка ваши данные обновились.
Актуальная фамилия важна не только для обращений в банк, но и для юридических процедур: если вы соберётесь подать на банк в суд, то у вас случится “раздвоение личности”: в суд подаёт Мария Новофамильная, а проблемы у неё со счетами и картами Марии Старофамильной.
Да, обратиться в отделение для этого нужно обязательно. Многие ошибочно думают, что если у карты истек срок действия, то и обязательства по карте снимаются. Это не так - платное обслуживание, подключенные сервисные пакеты услуг, списания будут начисляться. Именно поэтому важно закрыть счет, к которому карта Сбербанка привязана. Перед закрытием нужно проверить и погасить все задолженности по карте, а затем прийти в отделение (желательно то, где вы открывали счет) с паспортом и написать заявление на закрытие кредитной карты. Если при открытии карты вы оформляли какие-то дополнительные услуги, например, страховку, то их тоже нужно закрыть.
Саму карту при этом иметь не обязательно. Через 30 дней после того, как вы написали заявление, счёт будет закрыт. Можно обратиться в банк и получить справку о закрытии карты и отсутствии задолженности - такой документ подтвердит, что между вами и банком нет обязательств.